【两学一做】学院党委王璐书记给学生干部上党课
  1. 作者:彭新媛
  2. 日期:2016-09-26

为进一步夯实基层团组织工作基础,加强学院团学干部队伍建设,切实提高学生学习能力和业务素质,9月13日下午,我院2016年秋季学期团校培训班开班典礼在图书馆报告厅顺利举行,学院党委书记王璐、团委副书记唐红兵出席开班典礼,院学生会干部、各班班长、团支书、学习委员参加开班典礼。

在嘹亮的团歌声中,典礼正式开始。我院团委副书记唐红兵老师为开班典礼致辞,希望大家以团校培训为契机,认真学习团的知识,了解团的光辉历史,认清自己的角色,务实作风,知行合一,成为青年马克思主义的合格接班人。学生代表韦世平同学上台发言,他表示将严格遵守团校各项规定,认真学习、主动思考,积极向党组织靠拢,争取做一名讲规矩、有担当的优秀团员青年。

开班典礼结束之后,学院党委书记王璐老师给学员带来团校培训班第一讲。王璐书记引用“致青春”开头,为同学们上了一节内容为“如何成为一名优秀的学生干部”的团课。两学一做,基础在学,关键在做。他从学生干部的定义、应具备的素质等方面,为同学们讲解了如何成为一名优秀的学生干部。学生干部就应该以高标准、严要求来规范自身行为,做好先锋模范带头作用,不断提高政治觉悟和思想道德,增强学生干部的责任意识、服务意识和创新意识,更好地发挥学生干部的桥梁纽带作用。此外,王书记结合自己在阳朔的扶贫等工作经历,借此引导同学们明晰自己今后的人生的意义和方向。

王璐书记作首场报告