【不忘初心、牢记使命】我院研究生第四党支部召开组织生活会
  1. 作者:潘焰菲、李心愿
  2. 日期:2019-12-12

2019年12月9日,我院研究生四支部在雁山校区萃华楼12407会议室召开了2019年度党支部组织生活会,主要进行年度个人总结并开展“批评与自我批评”,会议由黄健同志主持。

会上,支部党员依次就自己学习、生活、学生工作、实习工作、对党知识了解这几个方面的表现进行总结,同时深入剖析了自己存在的问题,实事求是地开展自我批评。党员在评议中坦诚相见,既勇于剖析自己,又敢于批评他人;既充分肯定成绩,又重点指出问题;既有思想交锋,又有感情交流。党支部的组织生活会在民主、和谐的气氛中进行。

除了个人的总结与批评,不少党员针对支部工作制度、工作方式等方面提出了自己的观点与改进建议,支部副书记周正涛同志深入反思了自己的工作并表示会虚心接纳各位党员同志提出的建议。最后,支部书记李心愿老师对支部的工作进行了总结,针对支部现存问题提出了解决方案,她希望未来支部的工作能够更加规范,支部生活能够更加丰富。

此次会议,同志们认真总结,勇于批评与自我批评,对支部提出了许多建设性的意见,达到了红脸出汗、排毒治病的效果,有效地促进了个人与支部的发展。