【不忘初心、牢记使命】我院召开2019年党员领导干部“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会
  1. 作者:巩宇飞
  2. 日期:2019-12-06

根据学校党委统一部署和要求,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,12月5日上午,我院在雁山校区12407会议室召开2019年“不忘初心、牢记使命”主题教育党员领导干部专题民主生活会。民主生活会由学院党委书记姜子亮主持,学校党委常委、副校长王敦球、组织部副部长陈小波以及学校主题教育办公室联络三组成员马文硕到会指导。非党员院长、党委委员、工会副主席、院办主任、专职组织员列席会议。

学院领导班子对开好此次专题民主生活会高度重视,认真做好各项准备工作。会前,广泛征求了学院师生对领导班子的意见和建议,深入开展谈心谈话,对指出的问题进行系统梳理,并认真撰写了检视剖析材料,为开好专题民主生活会作了充足准备。

会上,学院党委书记姜子亮同志通报了主题教育得的主要收获、2018年民主生活会征求意见整改落实情况、主题教育中发现问题的整改情况、主题教育中查摆的问题、专题民主生活会典型案例剖析情况及专题民主生活会征求意见和建议情况,并代表学院领导班子作班子对照检查,认真查摆了学院领导班子存在的主要问题,并对问题产生的原因进行深层次剖析,提出了下一步整改措施,明确了今后的方向。随后,学院党员领导班子成员逐一进行了对照检查,并相互开展了批评和自我批评。

学校党委常委、副校长王敦球同志对专题民主生活会作了点评,他首先肯定了学院党委对主题教育专题民主生活会的高度重视,认为大家结合个人实际真点问题、点真问题,深入查摆问题并严肃认真开展了批评与自我批评,进一步查摆了自身和班子的不足,也明确了今后整改的措施,开出了“辣味”,更开出了质量,达到了此次会议的目的。同时,对学院下一步工作提出了四点意见:第一,要明确主题教育的方向是培养各级党组织对党的绝对忠诚,要求大家要明确这一方向;第二,明确主题教育的目标是干事创业敢于担当,要补短板、强弱项,为建设一流学科和一流专业继续努力;第三,要永葆清正廉洁本色,作清正廉洁的表率;第四,要坚持不断整改落实,要坚持立行立改和长期整改相结合,做到边整边改,边改边整。

最后,姜子亮书记对民主生活会情况进行了简要总结。他指出,要以此次专题民主会为契机,把主题教育成效转化为昂扬向上的工作热情,转化为推动学院高质量发展的实际行动,转化为助推我院党建与学科发展相结合的强劲动力。

学校党委常委、副校长王敦球到会指导

民主生活会现场