我院组织开展“树榜样•做先锋”2020届毕业生党员经验交流会
  1. 作者:夏晴、张禹舜
  2. 日期:2020-06-18

为了充分发挥优秀毕业生党员的模范带头作用,激励广大在校学生奋发图强,立志成才。6月1日-6月20日,我院各学生党支部通过线上线下相结合的方式陆续举办了优秀毕业生党员经验交流会,从专业学习、创新创业、志愿服务、就业择业等方面进行经验分享交流,充分发挥优秀毕业生党员的示范带动作用,激励其他在校学生学习先进,立志成才。

本科生第三党支部的毕业生党员韦春快同志就在交流会上,以责任为题,为支部党员阐述了责任心对于大学生生涯的重要性。赵奇同志就毕业设计以及毕业论文的准备方法以及流程进行经验分享。杨喆、黄杰彰及徐云飞同志就大学生毕业后的就业问题发表自己的看法并分享自己的经验。陈梓楹同志从本专业的实践实习出发,为本支部低年级的同志们提供用多种解决问题的思路。

研究生第四党支部的毕业生党员韦俊宏、李炜轩、朱彦光、刘喆分别分享了其研究生期间的学习、工作经验,其中包括了政治理论学习、研究生论文写作、毕业工作准备等诸多方面的内容,现场气氛活跃,在场党员同志都获益匪浅。

其他各个党支部也积极开展此项获活动,毕业生党员积极分享自己的经验,低年级党员也根据自己的兴趣积极提问,大家热烈讨论,互留联系方式,营造了良好的氛围,达到了良好的教育效果。

研究生四支部开展经验交流分享会

本科生三支部开展线上经验交流分享