我院组织开展2020届毕业生党员“感恩母校行•共筑防疫安全线”——宿舍消杀活动
  1. 作者:夏晴、李青岚
  2. 日期:2020-05-29

为了切实加强2020届毕业生党员教育,进一步增强毕业生党员意识和党性修养,促进毕业生离校工作顺利开展,5月28日,我院组织开展以“感恩母校行,共筑防疫安全线”为主题的教育实践活动,教育引导广大毕业生党员牢记党员职责,以适当而有意义的行动或形式感谢母校、老师的培养之恩,并在文明离校等各方面起模范带头作用,营造文明、健康、安全的离校环境,把惜别之情转化为感恩行动,为培育良好的校园文化做出积极贡献。

我院结合国内疫情防控的情况,为营造干净整洁的宿舍环境以及防控疫情的良好环境,提高宿舍整体的卫生质量,更好的保障同学们在防疫期间的健康,学院组织毕业生党员组成了党员先锋队,和学院志愿服务队共同开展了宿舍消杀的志愿服务活动,并对每间宿舍发放了宿舍卫生每日清洁登记表,提醒同学们按照标准做好宿舍的每日卫生清洁和登记。

此次宿舍卫生消毒工作,使学生有一个更加整洁、明亮、舒心并且卫生安全的宿舍环境,让学生放心,家长放心,有力地保障了学校各项工作正常有序地进行,同时也让毕业生党员在实际行动之中践行全心全意为人民服务的精神,在防疫期间贡献自己的一份力量。

此次活动体现了毕业生党员对母校的热爱和留恋,以力所能及的行动和形式感恩母校,把惜别之情转化为感恩行动。增强了他们全心全意为人民服务的意识。起到模范带头作用。让毕业生党员更加明白了走上社会后作为一名党员的责任和义务。牢固树立了为人民服务的宗旨,以实际行动树立了党员这支队伍的良好形象,发挥党员志愿者在服务群众、服务社会、促进和谐方面的作用。

志愿者们在宿舍外进行准备工作

志愿者们进行宿舍消杀