我院2020年秋季期“廉政活动周”启动仪式
  1. 作者:杨平平
  2. 日期:2020-11-29

为全面深入推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚决贯彻党中央决策部署要求,切实肩负起管党治党政治责任,持续推进全面从严治党和党风廉政建设向纵深发展,1128日,我院在12407会议室召开2020年秋季期“廉政活动周”启动仪式,学院全体领导领导班子、党委委员、工会副主席、两办相关负责人参加会议,大会由学院党委副书记郝文佳主持。

启动仪式上,郝书记首先就《通知》做了简要说明,并对学院“廉政教育活动周”的总体目标、工作要求做了简要说明,明确了本次活动的指导思想,要求强化教育加强监督,压紧压实政治责任,并就各党委委员在廉政活动周中的工作做了具体分配。。

最后,郝书记就开展好本次活动提出了几点要求:一是要提高政治站位,强化组织领导。要作为一项政治任务把本次廉政活动周工作落实好,党员领导干部要带头参加活动,带头接受教育;二是要加强理论宣传,营造浓厚氛围。通过组织开展多种活动,营造廉洁氛围,及时发布活动动态,大力营造浓厚的舆论氛围;三是要突出重点领域,针对关键岗位。结合工作实际切实推进宣传教育工作,突出对重点领域和关键岗位排摸廉政风险点,提高廉政风险防范的“免疫力”。