【人物榜样】国家奖学金获得者—郭育硕
  1. 作者:孙云龙
  2. 日期:2020-11-26

郭育硕,男,20岁,中共预备党员,环境科学与工程学院给排水科学与工程2018级本科创新班,荣获2019-2020学年度国家奖学金。

学生个人获奖经历:在大一、大二期间,两年综合素质测评平均成绩以及智育成绩排名专业第一,曾担任环境学院chatterbox英语协会会长、桂林理工大学摄影协会外联部部长、班级学习委员、组织委员,被评为“桂林理工大学三好学生、优秀共青团员、优秀学生干部、社会工作先进个人、环境学院‘笃学之星等荣誉称号”。校级特等奖学金一次、校级二等奖学金一次,负责自治区级、校级立项的大学生创新创业训练项目各一项,第六届全国大学生“互联网+”创新创业大赛区级银奖一项

人生格言:问渠哪得清如许,为有源头活水来。

习寄语:世上最累人的事,莫过于虛伪的过日子。人只要不失去方向,就不会失去自己。有的时候,我们总是珍惜未得到的,却遗忘了自己所拥有的。大学生活对于每个人来说,都是一笔宝贵的财富,所以,我们要学会珍惜自己所拥有的、美好的大学时光,无论是在大学、还是在以后的人生道路上,如果你期望成功,便以恒心为良友,以经验为参谋,以留意为知己,以期望为哨兵,定会未来可期!

郭育硕个人照