我院举行2020年第三期党支部书记培训班开班典礼
  1. 作者:巩宇飞
  2. 日期:2020-12-04

为进一步提升我校党支部书记的政治理论素养和业务工作能力,建设一支政治站位高、理论知识深、业务能力强的基层党务工作队伍。12月3日,我院在雁山校区12407会议室举行2020年第三期支部书记培训班开班仪式,我院党委书记姜子亮、党委副书记郝文佳以及各党支部书记参加了开班典礼,开班典礼由学院党委书记姜子亮主持。

首先,郝文佳副书记宣读了2020年第三期党支部书记培训班方案,强调了举办此次培训班的重要意义,并对此次培训工作进行了安排部署。随后,姜子亮书记作动员讲话,他指出,此次培训班以“提高党支部书记队伍的政治理论素养和业务能力,推动学校基层党建工作水平不断提升”为目的,本着缺什么补什么、需要什么教什么、什么难就攻什么、什么问题突出就重点解决什么问题的思路,使基层党支部书记切实学到开展党务工作的真本领,从而促进各项党务工作高效开展,并提出三点要求:

一是要高度重视,深刻认识学习培训的重要意义。一支强有力的支部书记队伍,是学院党建工作质量提升的重要前提和保证,因此抓基层、强基础,抓好党支部书记培训,提升党支部书记的政治理论素养和业务能力,是当前学院抓好党建工作的重要任务。

二是要学用结合,切实提升抓党建工作的能力。他指出,党支部书记在抓好日常工作的同时,还要不断拓展党建工作思路,进一步创新基层党务工作方式,才能从根本上解决党建工作的新情况、新问题,努力实现党建工作有突破、有亮点、有创新的目标。

三是要严格要求,全身心投入到学习培训中。他希望大家能够珍惜这次难得的学习机会,努力克服工学矛盾,排除各种干扰,静下心来,用心听讲、潜心研读、深入研讨、全身心地投入到学习中去,真正做到学有所得、学有所悟、学以致用。