本科教育教学审核评估
【本科教育教学评估】我院开展《如何上好一节课》专题培训活动
  1. 作者:环境学院

根据学校本科教育教学审核评估工作自查发现的问题和工作安排,为帮助老师们进一步反思“什么样的课才是好课?”,提高教师课堂教学技能和课堂教学效果,4月28日下午,我院在雁山12407会议室集中观看了学校公共管理与传媒学院何德珍教授的《如何上好一节课》专题讲座,全体没课教师参加了此次活动。

何德珍教授结合自身教学实践,从如何上好一堂课、课堂教学技能、教学设计、教学反思等方面详细介绍了课堂教学的方法和技巧,深入浅出地讲述了一堂好课的标准以及如何在课堂教学中有效地运用案例来加强课堂学习效果。何德珍教授还特别强调老师在讲课的过程中应以学生为中心,不同课程类型在教学设计方面应有差异,以便更好地激发学生学习的主动性和积极性。

何德珍教授的讲课内容充实,所举实例代表性强,给广大教师很大启发,对接下来学院组织的磨课活动起到了很好示范和推动作用。