学生工作动态
【团学活动】我院举办生态文明进校园暨党史学习系列活动
  1. 作者:王媛
  2. 日期:2021-05-29

为深入学习贯彻落实习近平总书记考察广西的重要讲话精神,进一步向我校师生普及推广环保知识,加深同学们对党史的了解, 5月29日下午15:00,我院以“党史+环保”的形式面向全校举办了“生态文明进校园暨党史学习”主题教育活动,我校部分学生参与了此次活动。

本次生态文明进校园暨党史学习系列活动有“分类投一投”、“分类套一套”、“环保飞行棋”、“党史时间线类转盘”、“幸运大转盘”、“知识竞答”六个游戏。参与者需先进行党史的学习、先进模范事迹的了解,从而获取进行环保小游戏的资格。同学们积极参与,帮助了同学们树立环保意识,普及垃圾分类知识,全面推广和落实完善的垃圾分类处理政策,推动绿色、和谐、美丽、节约型社会建设,同时高质高效深化党史学习教育,使同学们思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和党中央决策部署上来。

本次活动通过趣味游戏的形式,让同学们零距离接触环保生活与党史知识的深入学习,不仅提高环保普及度,增强同学们的环保素质,而且让同学们对习近平总书记提出的“学史增信就是要增强信仰、信念、信心”进行了深入学习领会,在培养同学们“学习党史担使命,环境保护我先行”的意识起到了一定宣传引导作用。

活动图片(一)

活动图片(二)