学生工作动态
【资助工作】我院举办旧物回收利用活动
  1. 作者:孙云龙
  2. 日期:2021-06-06

在科学发展观中,可持续发展是重要的战略指标。旧物回收利用能够大大提高资源利用率,促进生态文明。正值毕业之际,不少毕业生们正发愁如何处理这些还有价值的物品时,将它们卖到废品店又觉得物所不值,带回家又嫌重。为了符合当今中国的发展,弘扬中国传统美德,我校桂林理工大学环境科学与工程学院当家社决定举办一次旧物回收活动。

6月6日15点整,所有工作人员与志愿者都已在三号食堂文印店门前集合,学院旧物回收活动准备开始。纸质签到后,根据已安排好的分组,各小组成员在工作人员的带领下前往各组所负责的宿舍,上门回收事先预约好的同学的旧物。经过一个多小时的回收活动后,回收箱已基本装满回收旧物,主要为衣服、床单、床上桌等生活用品。工作结束之后,工作人员与志愿者在集合地点留影合照并将回收的旧物搬到了指定地点。

通过此次旧物回收活动,帮助有需要的人,同时解决了毕业生的旧物处理问题;倡导低碳环保生活,同时也促进了公益活动在学校的发展,让更多的学生奉献自己的爱心的力量。