学生工作动态
我院组织学生观看“七一勋章”授衔仪式及习近平总书记重要讲话直播
  1. 作者:姚秋娴
  2. 日期:2021-06-29

2021年6月29日上午10:00,我院组织学生线上观看了“七一勋章”颁授仪式及习近平总书记重要讲话的直播。

“七一勋章”颁授仪式于上午10时在人民大会堂隆重举行,习近平总书记分别为对党和人民作出杰出贡献的共产党员:马毛姐、王书茂、王占山、王兰花、艾爱国、石光银、吕其明、廷巴特尔、刘贵今、孙景坤、买买提江·吾买尔、李宏塔、吴天一、辛育龄、张桂梅、陆元九、陈红军、林丹、卓嘎、周永开、柴云振、郭瑞祥、黄大发、黄文秀、黄宝妹、崔道植、蓝天野、魏德友、瞿独伊颁授了“七一勋章”。

随后习近平总书记发表了讲话。习近平总书记向“七一勋章”获得者表示热烈的祝贺,他在讲话中提到“坚定信念”“践行宗旨”“拼搏奉献”“廉洁奉公”是中国共产党人的高尚品质和崇高精神,并希望各级党组织认真“七一勋章”获得者的感人事迹和崇高品德,牢记党的初心使命,不懈奋斗,在民族复兴的伟业中为党和人民建功立业!

同学们观看完直播表示“崇尚先进、见贤思齐,向楷模们看齐!”百年来,中国共产党人,为赢得民族独立和人民解放、实现国家富强和人民幸福,艰苦奋斗、无私奉献,谱写了气吞山河的英雄壮歌,作为当代青年,更要心中有信仰,脚下有力量,把对中国特色社会主义的信念作为毕生追求,为崇高理想奋斗的实践推向前进。

“崇尚英雄才会产生英雄,争做英雄才能英雄辈出。”正如习近平所言:实现中华民族伟大复兴,需要更多时代楷模。通过百年授勋,中共正感召自身和她所带领的中国,继续步履向前。

(一)学生观看直播活动一

(二)学生观看直播活动二