学生工作动态
【资助工作】我院开展慰问五保户志愿服务活动
  1. 作者:孙云龙
  2. 日期:2021-10-17

金秋十月,秋意正浓,我院公益社团当家社、学院学生会于10月17日,与志愿者一起共同举办了“秋日沐暖阳,心系五保户”主题公益志愿活动,前往桂林雁山区大埠乡探访五保户老人。

志愿者们在乡委工作人员的带领下,走访了数家五保户群众,送去慰问品。在与老人们分享学校生活趣事的同时,也帮助老人打扫房间,倾听老人讲述年轻时的故事。老人们纷纷感叹生活越来越好,也不断感谢我院志愿者们送去的关怀。

助人为乐,扶危济困一直是中华民族的传统美德。此次公益志愿活动,意在让志愿者更加懂得如何关怀弱势群体,如何提高自己的语言行动能力,加强大学生对于感恩之心的认可与培养。活动后期反响良好,充分体现出当代大学生应有的关怀素质,并鼓舞了更多的人为了公益尽一份微薄之力。

活动现场(一)

活动现场(二)