学生工作动态
【团学活动】我院举行“请党放心,强国有我”大型主题团日活动
  1. 作者:王媛、李心愿
  2. 日期:2021-11-28

2021年11月28日下午15:00,我院于图书馆报告厅成功举办2021年环境学院“请党放心,强国有我”大型主题团日活动。

活动在激进昂扬的共青团团歌中拉开序幕,首先播放的《请党放心,强国有我》,视频让同学们更深入了解中国共产党的党史党情,感悟中国共产党人探索现代化建设道路的时代。在共同回顾党的百年奋斗历程后,主持人邀请王媛老师上台致辞,李心愿老师表示中国共产党的一百年是矢志践行初心的一百年,是筚路蓝缕奠基立业的一百年,这一百年党团结带领人民开辟了伟大民族复兴道路。“请党放心,强国有我!”是我们对历史发展作出的庄严回答,也是对未来许下的铮铮誓言。

一世纪风雨兼程,九万里风鹏正举。李思思同学通过讲解PPT向大家简要介绍了强国之路的发展,同时结合自身的实践经历抒发了对党建新思路的独特见解;随后,环境学院团委·学生会成员的朗诵节目《不忘初心》诵出了中国人对美好生活的向往,对国家繁荣富强的期待,展现了中国人民艰苦奋斗的宝贵精神。最后,李心愿老师上台总结了此次团日活动,李老师对活动形式的创新和内容充实作出了肯定。

“请党放心,强国有我!”不仅是一局口号,更是我们青年对时代发展发出的铮铮誓言。希望通过本次示范性团日活动,同学们能更深入了解百年来中国共产党带领中国人民熬过解放时代、走向小康社会、建成全面小康社会的强国历程,明确自己肩负的责任,敢于挑起建设祖国、接力实现中华民族伟大复兴的历史重任。

活动图片(1)

活动图片(2)