学生工作动态
【团学活动】我院举办“弘扬航天精神,拥抱星辰大海”为主题的小学支教志愿活动
  1. 作者:王媛、李心愿
  2. 日期:2021-12-03

2021年12月3日下午2:30我院到桂林市雁山镇大埠中心校进行主题为“弘扬航天精神,拥抱星辰大海”的支教志愿活动。本次活动由我院的外联部组织,面向大埠中心校四至六年级开展。

活动前期,我院学生会外联部与大埠中心校相关负责人取得了联系,商讨了具体的活动事宜,在活动开始前,组织志愿者报名并筹备本次活动所需物资。活动中,志愿者们按照分配名单到各班进行授课,向小朋友们讲解我国航天发展史并介绍了众多杰出的航天工作者。上课时,小朋友们都积极回答志愿者们提出的问题,在最后的互动环节中小朋友们热情的向航天工作者们“真情告白”,最后还进行了“接鼓传花”游戏。活动结束后,大埠中心校负责人龚老师表达了对本次活动的肯定,并表示此次活动对小朋友们了解我国航天发展史具有重要作用。最后,参加本次支教活动的志愿者们和大埠中心校的领导老师、小朋友们进行合影留念,小朋友们与志愿者们挥手作别。

本次支教志愿活动加强了小朋友们对中国航天基础知识的了解,激发了小朋友们对中国航天知识的渴望,中国航天事业发展是一个艰巨的任务,希望大家能够主动了解更多的航天知识,支持航天工作者们的工作,将来为中国航天的发展贡献自己的一份力量。

同学们认真听讲

现场提问