学生工作动态
【资助工作】我院组织受助学生参观红色教育示范公交
  1. 作者:孙云龙
  2. 日期:2021-07-09

为了解该企业党建工作和当地党史宣传情况,79日上午我院组织受助学生参观红色教育示范公交来到嘉兴市公共交通有限公司(中国公交行业红色教育示范基地),联合开展企业红色文化讲座,并在该公交车站附近分发调查问卷,随街调查路人党史学习情况。

实践团队随公交公司讲解员来到92路主题公交专线进行参观,该公交路线主题为“不忘初心 牢记使命”,该企业利用该路线流动性强,宣传覆盖面广等特点,结合建党百年主题,将浙F60016公交进行改造,在车上增加党史学习链接二维码,是公交车成为流动的红色文化学习阵地,该企业工作人员表示:“看到更多的人学习了解党史,让我想到了自己入党的情形,内心有点激动。这样的方法让党史教育以‘润物细无声’的方式走进群众身边,这样的宣传方式也很贴合当今人们的生活方式。”

参观过程中,实践团队也进行扫码学习,并体验车上红色专座,进行实地体验。在体验过程中,该实践团队带队老师孙云龙老师说:“这样的流动‘微课堂’很新颖很方便,我们确实应该多多了解一些红色文化知识,铭记党的光辉历程和伟大成就。”该公交公司除了在车上进行内饰改造,还在首发站增加党的方针、党的精神、入党誓词、党史故事等主题展板,全方位进行党史宣传教育,让乘客在等车乘车期间都可以进行学习。车站不仅有宣传展板,还在候车椅旁边增加充电桩,方便乘客出行,公司员工说:“我们始终坚持党的宗旨‘全心全意为人民服务’,希望通过这些小事能够让市民和游客出行更加方便,也能感受到我们的贴心陪伴。”

团队合影