学生工作动态
【资助工作】【凌雁工程】我院举办离退休教师与学生座谈会
  1. 作者:孙云龙
  2. 日期:2021-06-10

为深入推进资助育人,增强当代大学生的诚信意识和责任担当,我院邀请离退休处杨国清教授于6月9日在12407会议室,举办离退休教师与学生座谈会,30余名师生参加。

座谈会上,杨教授介绍了学院的发展历程和办学历史,他鼓励同学们要坚定意志,不畏困难,坚持“脑动、手动、心动”,课上认真听讲,课后加强练习,夯实基础。希望同学们树立学习信心,增强责任感、使命感,好好把握大学时间,紧跟教师的思路学习,练就过硬本领。同学们积极参与其中,就当前的学习生活问题与社会环境问题提问,杨教授也一一耐心回答,提出相关的见解和宝贵的建议。

在聆听了杨教授的谆谆教诲后,参会学生代表纷纷表示获益匪浅,杨教授严谨的治学态度和对教学事业炽热的奉献之心让自己深受感染,回去后会将杨教授的教导和希望分享给其他同学,进一步提高学习成绩,成长成才。

据悉,杨国清教授,1935年10月出生,湖南武岗人,中共党员,1965年中南工业大学矿床构造专业硕士研究生毕业,自1980年起来我校,长期身在教学第一线工作,历任桂林冶金地质学院化探系地球化学教研室主任、系副主任、主任,桂林工学院应用化学系主任、环境科学系首任系主任兼党支部书记等职。在任教研室、系主任期间,认真贯彻党的教育方针,积极推广新技术,倡导新学科,创办了给水排水、环境工程专业,出版了专著《构造地球化学》,填补了学科空白。从上世纪80年代未起,又把研究方向拓展到环境科学领域,在固体废物资源化、废水治理领域取得了新成绩。

会议现场(一)

会议现场(二)