学生工作动态
【团学活动】我院举行第四次团员代表大会暨学生代表大会
  1. 作者:王媛
  2. 日期:2021-12-04

2021年12月4日上午,我院在雁山校区图书馆报告厅召开桂林理工大学环境科学与工程学院第四次团员代表大会暨学生代表大会。校团委书记李雨、校学生会主席团成员叶美婷、环境学院党委书记姜子亮、党委副书记郝文佳、团委书记李心愿、团委副书记王媛等嘉宾出席本次大会,大会由学院路一鸣同学主持,学院149位团学代表参加了本次大会。

预备会议期间,李心愿老师,王媛老师先后审读筹备工作报告和资格审查报告。路一鸣主持审议通过大会主要议程、审议通过大会主席团名单、审议通过大会秘书长、副秘书长名单。

接着,召开第一次全体代表会议。大会在庄严的国歌中拉开了序幕,学院党委副书记郝文佳老师致开幕词。接着,校团委李雨书记代表校团委向大会致贺词,在贺词中李书记指出“环境学院各团学组织在学院党委指导下,取得突出成绩,希望广大团员坚定信念,凝聚力量,开拓创新,高举团旗跟党走,与时俱进更创佳绩”,随后,校学生会主席团成员叶美婷向大会致贺词。学院党委书记姜子亮老师表示全院各大青年谨记习近平总书记的谆谆教诲,进一步振奋精神,开拓进取,把桂林理工大学环境科学与工程学院的团学工作推上新的台阶。学院团委书记李心愿老师作《共青团桂林理工大学环境学院第三届委员会工作报告》,朱晶晶同学作《桂林理工大学环境学院第三届学生会工作报告》,杨智钧同学宣读《桂林理工大学环境学院学生会章程(修正案草案)》的起草说明。

紧接着召开第二次全体代表会议,审议通过《共青团桂林理工大学环境科学与工程学院第三届委员会工作报告》、审议通过《桂林理工大学环境科学与工程学院第三届学生会工作报告》、审议通过《桂林理工大学环境科学与工程学院学生会章程(修正案草案)》、审议通过大会选举办法、审议通过监票人、计票人名单。随后,由主持人向大会介绍第四届委员会委员候选人、学生会主席团候选人简介,选举产生第四届委员会委员、第四届学生会主席团成员。经计票人计票,监票人监票,差额选举共青团桂林理工大学环境科学与工程学院第四届委员会委员14名,桂林理工大学环境科学与工程学院第四届学生会主席团成员2名。在激昂的团歌中,环境科学与工程学院第四次团员代表大会暨学生代表大会落下帷幕。

本次大会成功举办不仅选举产生了新一届共青团桂林理工大学环境科学与工程学院第四届委员会委员、桂林理工大学环境科学与工程学院第四届学生会主席团成员,而且让同学们了解我院近年做出的贡献和取得的成绩。激发了同学们的进取心和工作热情,使同学们对自己的目标有了更明确的道路和方向,并以共青团员的身份为荣,凝心聚力,不断进取,为学院、学校乃至社会国家做出自己的贡献!

大会在庄严的国歌中打开序幕

校团委李雨书记代表校团委向大会致贺词

学院党委书记姜子亮老师在会上讲话

学院团委书记李心愿老师作工作报告