学生工作动态
【研究生工作】“厚德笃学·与榜样励新未来” ——环境学院成功举办2022年第二期研究生考博动员讲座
  1. 作者:
  2. 日期:2022-05-26

为激发我院研究生考博热情,鼓励同学们继续深造,不断提高学院研究生培养质量,环境学院于5月25日上午在腾讯会议线上召开第二期“厚德笃学·与榜样励新未来”考博动员讲座。本次讲座特别邀请周口师范学院副教授封文利老师主讲,学院李艳红副院长主持,116名硕士研究生积极参与此次会议。

首先,封文利老师对攻读博士期间的研究课题:“控源情景下土壤-水稻系统镉累积过程模拟”进行深入浅出的介绍,使同学们耳目一新,受益匪浅。随后,封文利老师风趣幽默地向同学们分享了自己的考博经验,并详细介绍了博士招生的不同考核形式。最后,封文利老师基于同学们提出的问题,总结了几点关于考博的建议:建议大家尽早着手准备,要加强英语的学习,做好科研工作。备考的过程中做好应对压力的心理建设,将考博的过程当作锻炼和学习的过程,鼓励大家不要害怕失败,也不要轻易放弃,要保持耐心、细心和勇敢。

本次考博经验交流暨考博动员大会在热烈的气氛中落下帷幕,不仅使我院硕士生对考博有了基本的认识,对接下来的研究生生活有了更准确的把握,而且还激发了广大学子的考博热情,同时也为正在准备考博的同学提供了十分有益的帮助,希望决心考博的同学能在属于自己的拼“博”之路上砥砺前行。

线上授课(一)

线上授课(二