学生工作动态
【资助工作】环境学院举办“自强之星”主题报告会
  1. 作者:孙云龙
  2. 日期:2022-06-12

为使学生树立积极乐观的人生态度,学会积极进取的处事方法,培养自强自立的精神,环境学院于6月11日19:30在12407举办了榜样行动系列活动“自强之星”专场主题报告会。本次会议邀请了我校2021年度“自强之星”刘苏鹏进行经验分享,环境学院近百名学生参加。

报告时,刘苏鹏讲述了自己在贫寒的家境下勤奋苦读,自立自强,拼搏奋进,最终获得国家励志奖学金,区政府奖学金,校“自强之星”荣誉称号等骄傲成绩的奋斗过程,同学们纷纷为刘苏鹏学长鼓掌与点赞,现场氛围活跃。随后,刘苏鹏学长还与同学们进行了现场互动,同学们积极举手发言。刘苏鹏表示,人生的篇章从来都需要尽力去抒写,没有什么事是一蹴而就的。不忘初心,展望未来,以积极乐观的态度,坚韧不拔的精神,去实现自我,超越自我,才能追求出属于自己的一片蓝天。

本次“自强之星”专场主题报告会的召开,有助于同学们对自己未来学习目标的设立与规划有了进一步的框架,将使同学们在学习上更加积极努力。同时也让同学们深刻明白,只要坚持到底就一定能创造奇迹,只要自强不息奋力拼搏,生命就会更加充实,更加精彩。希望通过本次活动能使同学们向身边的榜样学习,树立自己远大的人生目标并付诸行动努力去实现。