学生工作动态
【安全教育】环境学院召开防范非法集资专题教育讲座
  1. 作者:潘泓序
  2. 日期:2022-06-13

为进一步加强非法集资风险的防范意识,全面提升学院师生对非法集资的辨别能力和防范能力,保障师生财产安全,6月12日,环境学院组织开展“守住钱袋子,护好幸福家”主题教育讲座,由各年级辅导员主讲,全院1400余名学生参加。

辅导员们从非法集资的特征及表现形式、常见手段及案例、从事非法集资活动的法律处罚等方面为同学们进行系统的讲解,主要分析了加强防范非法集资的防范意识的必要性,引导学生如何树立合理的理财观念,强调作为一名大学生个人防范风险意识和能力的重要性,并向学生们提出了防范非法集资风险和如何提高风险意识的建议,指导学生们积极做好防范工作。最后,呼吁大家珍惜自己的血汗钱,保卫父母的养老钱,守住子女的读书钱,拒绝高利诱惑,远离非法集资。

此次活动的开展,让广大同学深刻认识到非法集资的危害,培养和提高防范意识的紧迫性,也进一步提高了识别非法集资的意识和能力。

专题教育现场(一)

专题教育现场(二