学生工作动态
【安全教育】我院召开暑期留校学生安全教育大会
  1. 作者:潘泓序
  2. 日期:2022-06-25

为了加强暑期留校考研学生的安全防范教育,增强安全意识,提高安全防范能力,更好地推进我院的考研工作。6月24日,我院在雁山校区06401教室召开暑期留校学生安全教育大会,会议由学院党委副书记郝文佳主持,考研留校学生及相应辅导员参加会议。

会上,郝文佳副书记传达了学校关于留校工作的各项要求,希望同学们严格遵守学校各项纪律,把心思放在备考上。他强调,一是牢固树立安全意识,禁止下河游泳,注意防火、防电、防诈骗等各项安全问题,防微杜渐,警钟长鸣。二是疫情防控常态化管理,按时进行自我健康监测,非必要不外出。三是科学合理备考,高效开展复习,注意劳逸结合。四是全力备战研究生考试,留校期间不得从事与考研无关的事情,一心备考。最后,郝文佳副书记勉励同学们,要有恒心、有毅力,考研考的不仅是智商,还有信心、恒心和毅力,并预祝同学们考研顺利。

本次会议增强了留校考研学生的安全责任意识,同时让学生了解了暑期留校有关管理规定。并纷纷表示,一定会严格遵守学校有关留校考研学生的管理和教育相关规定,珍惜留校学习时间,保证度过一个安全、愉快、充实的假期。

会议现场(一)

会议现场(二