学生工作动态
环境科学与工程学院组织开展国庆假期学生安全主题教育活动
  1. 作者:唐源江
  2. 日期:2022-09-30

为进一步增强学生安全意识、提高学生安全防范能力,做好学生国庆假期安全教育管理,环境科学与工程学院组近日组织各年级围绕“珍爱生命、安全先行”开展学生国庆假期安全主题教育活动。

学院各年级通过线上会议,班会等方式开展国庆节前安全教育工作,向同学们讲解安全常识,从人身安全、假期交通安全、国家安全、防溺水、防诈骗等多个角度通过实际案例和真实图片向同学们一一进行讲解,强调安全隐患和安全常识,使同学们认识到在日常生活中需要防患于未然的重要性,增强同学们的安全意识和自我防范能力。

同时,学院根据自治区教育厅《关于做好国庆假期全区教育系统疫情防控工作的通知》(桂教体卫艺〔2022〕30号)和桂林市新冠肺炎疫情防控指挥部《关于做好近期疫情防控工作的通知》(市新冠防指〔2022〕44号)以及学校相关文件精神,就国庆节期间学生管理及疫情防控要求对全体学生进行了疫情防控教育。鼓励学生在桂林市过节,非必要不出市、非必要不前往边境8县(市)、非必要不离桂(大桂林),不前往中高风险区和已有本土社会面新冠病毒阳性感染者报告地区,不前往聚集性景区旅游,落实每日零汇报制度,教育学生在疫情防控常态化之下切勿松懈大意,时刻树立防护意识。

通过开展国庆假期安全主题教育,进一步增强了广大师生对安全重要性的认识,提高了学生的安全意识和安全素质,提醒学生时刻绷紧安全之弦,杜绝安全隐患,共创平安和谐校园,用实际行动迎接党的二十大胜利召开。

线上会议现场