学生工作动态
环境科学与工程学院开展“喜迎党的二十大、打造美好‘环境’”主题活动
  1. 作者:唐源江
  2. 日期:2022-10-15

为迎接党的二十大,丰富校园文化建设的内涵,打造优美的校园环境,营造轻松愉快的校园文化氛围,树立健康、文明、积极进取的班风,形成良好院风,向党的二十大送上真挚的祝福。近期,环境科学与工程学院围绕“喜迎党的二十大、打造美好‘环境’”开展主题鲜明,形式多样的系列特色活动,持续文化润校园,亮化校容校貌,提升办学品位,以实际行动喜迎党的二十大胜利召开。

学院开展“以青春之名、献礼二十大”系列作品征集活动,通过讲述和表现个人成长经历、身边发展变化,生动反映党的十八大以来取得的突破性进展和标志性成果,感悟奋斗、担当、奉献的深刻内涵,抒发爱党爱国心声,用实际行动践行“请党放心 强国有我”的青春誓言,喜迎党的二十大胜利召开!

作品征集

开展“奋进新征程,我们这十年”主题微党课,学院辅导员围绕主题,运用丰富的史料、生动的事例、翔实的数据,从经济建设、军事国防、科技创新、人民生活等方面,介绍党的十八大以来中国共产党带领全国各族人民取得的丰功伟绩,鼓舞学生爱党、爱国之情,弘扬伟大建党精神,主动接过时代的接力棒,努力学习、不懈奋斗,为强国建设添砖加瓦。

微党课活动现场(一)

微党课活动现场(二)

学院开展“喜迎二十大,环创巧育人”活动,活动中,师生积极参与、分工明确、相互配合,干得热火朝天。文化更新、绿化维护、清扫校园、全面消杀……对校园进行全方位、无死角提升改造。此外,学院党政领导班子带头对学院所属教学、管理场所内的水电、消防等进行了全面排查检修,消除安全隐患;组织开展模拟演练,筑牢校园安全屏障,为迎接党的二十大的胜利召开做好充分准备。

美化校园(一)

美化校园(二)