学生工作动态
【研究生工作】我院开展实验室、研究生宿舍大检查
  1. 作者:孙云龙、姜雯露
  2. 日期:2022-10-15

为进一步强化研究生实验室和宿舍安全卫生管理,及时发现研究生实验室和宿舍中存在的突出问题和薄弱环节,有效防范和遏制安全事故。10月15日下午,我院研究生辅导员积极组织研会干部、研究生助管和入党积极分子对实验室和宿舍进行了拉网式检查。

每到一个实验室和宿舍都仔细检查环境卫生,认真排查大功率电器、私接电线、违禁物品等情况,对卫生状况较好的给予了认可和表扬,对存在脏乱差现象、安全隐患的进行了现场教育和安全知识宣传,要求立即整改,做到以查促改,防患未然。

同时,在检查过程中叮嘱同学们一定要增强安全防范和防疫意识,安装并开启反诈APP,同时避免晚归、不归、酗酒、违规用电等违规行为的发生。

一直以来,我院积极将常规检查与突击检查相结合,严格管理和教育引导相结合,选树正面典型与依规处置反面典型相结合,有效提升研究生的健康意识、安全意识和纪律意识,切实为同学们营造干净整洁、健康温馨的学习生活环境,为创建安全和谐文明的美丽校园打下坚实基础。

检查现场(一)

检查现场(二)