学生工作动态
【心理工作】环境学院组织开展全院教职工心理辅导专题讲座
  1. 作者:黄甜甜
  2. 日期:2022-10-25

为深入学习贯彻落实党的二十大精神,领会习近平总书记在二十大报告中对教师队伍建设的期许和要求,培养一支有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的“四有”好老师,把关心教职工的身心健康落到实处,通过心理辅导专题讲座,帮助我院教职工树立积极向上的健康心态,缓解教职工心理压力,提升教职工身心健康水平。我院特邀请桂林市精神卫生中心医务科科长,副主任医师,桂林医学院外聘副教授古田教授为我院教师开展“读懂自我,悦纳自我”专题讲座。

10月25日下午,在雁山校区萃华楼12408会议室开展了心理辅导专题讲座,讲座中古田教授针对我院教职工心理健康状况调查问卷结果进行分析切入,通过列举高校教师日常感受到的各种压力以及长期身处各种压力之下对人的身心产生的不良影响,强调了解决压力所带来的心理问题的重要性。向各位教师介绍如何用更科学的视角去看待压力,管理压力,得到有效的心理减压的相关知识。通过一小时的知识分享使得大家增强了不畏压力的信心,提升老师们合理地看待压力,主动接纳变化,好好与情绪相处的能力。

聆听本次讲座的教职工纷纷表示,这次的讲座安排的非常及时、必要。通过本次科学的心理辅导,使我院教职工进一步了解了压力管理和心理调适的相关知识,进一步提升了应对压力自我疏导调适心理的能力,我院教师会以更积极的姿态面对工作、生活中的挑战

活动现场(一)

活动现场(二)