学生工作动态
【心理工作】我院组织开展朋辈心理健康知识分享会
  1. 作者:黄甜甜
  2. 日期:2022-10-16

为帮助我院学生树立正确的人生观和价值观,保持良好的学习生活状态,培育学生积极心理品质,吸引学生积极参加健康向上的校园文化生活和学生社团活动,切实培养学生珍视生命、热爱生活的心理品质,增强学生的责任感和使命感;10月16日晚,我院在雁山校区04621教室组织开展了朋辈心理健康知识分享会。分享会由黄甜甜老师主持,由3位优秀心理委员代表作为主讲人进行分享,21级全体同学参加。

本次分享会主要围绕“如何悦纳自己”、“如何爱自己”、“如何做情绪的主人”等几个大学生常见的心理问题展开讨论,同学们积极举手、踊跃发言,纷纷表达出自己的观点,并分享自己在疫情之下调节心理状态的经历和方法。

本次朋辈心理健康知识分享会的开展,不仅帮助同学们在一定程度上缓解了当下的学习和生活压力,还帮助同学们了解到心理危机的预防及干预途径,利于发动学生关注身边同学的心理问题,为我院学生心理建设及安全防护提供了重要保障。

活动现场(一)

活动现场(二)