学生工作动态
我院组织开展2023年大学生素质能力提升冬训营第五讲直播课《四级直通车》
  1. 作者:唐源江、米芮
  2. 日期:2023-02-14

为更好的帮助同学们提高英语学习能力,备战2023年6月的全国大学英语四级考试,2023年2月13日,学院特邀文都考研耿飙老师,线上为同学们讲授了《四级直通车》。

获得英语四级证书的重要性对于当代大学生来说不言而喻,无论是学校的要求还是个人今后发展都需要同学们具备英语四级甚至更高的能力。本堂在线课耿飙老师不仅给同学们点拨了考试时的做题技巧,更是利用多年研究英语四级考题的所得来的经验总结出几大类题型,制定应对策略,教同学们如何备考、斩获高分。课程最后,耿老师分析了汉英语言结构差异,让大家用语言结构的差异去打开做翻译题的思路,拒绝生搬硬套、死记硬背。

环境科学与工程学院十分重视对学生英语四级能力的培养,本次课程不仅是为了帮助同学们通过四级考试,更是希望同学们能够以更高的分数、更帅气的姿态去打败英语四级这只拦路虎。日新月异的发展加速推动了国际交轨的命运转盘,英语是世界使用面积最广的语言,而英语不凡的环院学子奔走在这广阔的天地之时,也将获得更多的机会,去实现自己的鸿鹄之志。

授课现场(一)

授课现场(二