学生工作动态
我院召开环境学院团委、学生会全体例会暨思想引领--学生干部引导力提升与路径的探讨
  1. 作者:孙云龙
  2. 日期:2023-05-10

5月8日中午我院在4栋致远楼04324举行了环境学院团委、学生会全体例会。本次例会由主席团成员孙仁和同学主持,我院团委副书记王媛老师、孙云龙老师以及环境学院团委、学生会全体成员参加了本次例会。例会开始前,由办公室工作人员登记请假以及迟到人数。接着,各部门对上周工作进行总结以及本周工作进行安排。

各部门工作汇报结束后,由王媛老师就“学生干部引导力提升与路径的探讨”与我们展开述说,首先,王媛老师告诉我们,班干部在班级中自己要以身作则,正人先正己,不要违反班规,这样在同学中方可树立威信。其二,班干部也是人,也会犯错,应该学会自我反省,寻找问题并寻求老师的帮助,沟通是哪里出现了问题,再加以改正。最后王媛老师还说,我们作为一名优秀的学生干部要具备良好的调查研究能力、科学决策能力、改革攻坚能力、应急处突能力、群众工作能力抓落实的能力等,我们正处于大有可为、大有作为的时代,要起而行之,勇挑重担,经风雨,见世面,真刀真枪锤炼能力,以过硬本领展现作为,不辱使命。

最后,本次例会在团委学生会全体成员“务实求新,笃志前行”的口号中结束。