学生工作动态
【心理工作】我院召开23年春季学期心理专项工作研讨会
  1. 作者:黄甜甜
  2. 日期:2023-05-10

为进一步加强现阶段我院学生心理健康教育工作针对性和有效性,5月8日上午我院在雁山校区萃华楼12407会议室召开心理工作专项研讨会。学院全体党政领导班子成员、各教研室主任、全体辅导员参加会议,会议由学院党委书记姜子亮主持。

在研讨会上,学院党委副书记郝文佳介绍了学院心理健康教育工作的做法,倡导“全员化”参与、有效实现精细管理,进行“前置化”设计、全面掌握学生心理状况,实施“网格化”管理、建立顺畅的家校沟通;提出大力开展心理健康教育活动,深层次营造积极心理氛围,不断激发学生活力。之后,心理专项工作负责老师提醒各辅导员在开学初期完成对新、老生常见心理问题的梳理和记录,并强调学生在休学和复学期间的注意事项。辅导员们就日常工作中遇到的具体案例进行探讨,针对每个案例提出了具体可行的应对方法。

本次研讨会为学院开展大学生心理健康教育工作提供了指导为切实构建心理育人质量提升体系奠定了坚实的基础。