学生工作动态
我院团委、学生会第九次例会暨学院学生会工作人员业务技能专题培训
  1. 作者:孙云龙
  2. 日期:2022-10-25

10月24日中午在4栋致远楼04324举行了环境学院团委、学生会全体例会。本次例会由主席团成员李聪其同学主持,我院党支部书记孙云龙老师、环境学院团委、学生会全体成员参加了本次例会。

例会开始前,由办公室工作人员登记请假以及迟到人数。接着,各部门对上周工作进行总结以及本周工作进行安排。本次会议共有三项议程:第一项,由团委、学生会内部九个部门代表依次上台进行上周工作总结和本周工作安排。第二项,由主席团成员代表进行工作总结和和本周工作安排,同时强调了请假流程、文明礼仪和零挂科的目标,肯定了各部门上周工作的成绩,同时指出了存在的工作问题,并鼓励各部门继续加强交流,相互配合来完成工作。

为了进一步增强我院工作人员的专业技能水平,提高工作效率。孙云龙老师对我院团委、学生会进行与ppt制作以及拍照技巧方面相关的技能培训。首先指出了在ppt制作中的三个要点。1.在ppt制作前先把想要表达的提纲一一列出来,可以提高在ppt制作时的效率;2.在内容展示中重点提现中心思想,内容繁多会让人记不住想表达的内容,简洁的内容可以让观看者更好的记住核心要点;3.采用多些表达方式,表达方式的不同,可以提高观看者的感受,使其对下一张ppt保持期待,观看者对内容也会有更深刻的印象。孙云龙老师讲述了些,在室外拍摄时,相机的调节关键点,以及在室内活动拍摄时,找到最佳拍摄位的方法。我院工作人员提出了些在ppt制作中会遇到的问题,孙云龙老师对此进行了详细解答。

通过这次培训,我院团委、学生会全体人员意识到在工作方面的不足,找到了改进方法,提高了专业技能水平。最后,本次例会在团委、学生会全体成员“务实求新,笃志前行”的口号中结束。