学生工作动态
【学风建设】我院举行“灯塔青年团”宣讲会第一讲
  1. 作者:潘泓序
  2. 日期:2021-05-22

5月21日晚,学院在12栋萃华楼报告厅举办主题为“分享校园经验,绽放时代青春”的灯塔青年团宣讲会第一讲活动。学院辅导员孙云龙、潘泓序、巩宇飞老师以及我院部分同学参加本场宣讲会。

活动开始时,主持人简要介绍了宣讲团第一讲成员,并邀请孙云龙老师上台致辞。孙老师表示“勤学而交流,则博学而睿智”,他希望在相互交流中,同学们可以促进思想的多元化,并做到互通有无、取长补短、相互促进。紧接着,三位宣讲人通过PPT向同学们分享了他们经过不懈努力后,在不同的领域中取得的成就。其中,王紫维同学勤奋好学,在学习的道路上披荆斩棘,攻克一个又一个难关;孔艺衡同学积极开展社会实践,在实践中不断完善自我,突破自我;环工18-1班黄小莉同学积极带领本班同学积极开展班级学风建设,建设一个富有活力的班集体。通过宣讲团成员图文并茂的学习工作的交流分享,引起了同学们的共鸣。宣讲结束后,进行了互动问答环节,三位宣讲团成员均详细回答,为同学们排忧解难,让同学们对未来有更加清晰的认识。最后,在全体人员合影留念中本次活动落下帷幕。

通过此次灯塔青年团宣讲会第一讲活动的举办,宣讲团成员们分享了自己前行道路上的心得体会,使同学们的思想觉悟进一步提升,希望这些经验有如大海中的灯塔,为同学们今后的学习生活指引方向,抵达成功的彼岸。

活动现场(一)

活动现场(二