学院新闻
2017年全区住房城乡建设领域现场专业人员培训师资培训班在我院开班
  1. 作者:谢永雄
  2. 日期:2017-04-17

4月12日上午,由广西/广西壮族自治区住房和城乡建设厅培训中心(广西建设执业资格注册中心)主办、我院协办的2017年全区住房城乡建设领域现场专业人员师资培训班在桂林举行开班典礼。广西住建厅培训中心主任曾全方、我院主持工作的副院长游少鸿等出席开班典礼。来自全区四十多个现场人员岗位(继续教育)培训单位的165名任课教师参加开班典礼。

曾全方主任在开班典礼上发表讲话,强调培训目的是为进一步抓好我区住房城乡建设领域现场专业人员培训和继续教育工作,加强师资队伍建设,确保教学质量和培训效果,希望大家认真学习,任课老师之间积极交流,提高教学水平。最后,曾全方主任还对我院协助举办本次培训班的大力支持和帮助表示感谢。

为期三天的培训内容包括建设工程合同管理与风险防范;BIM技术应用;建筑工程施工的发展趋势及安全生产现状;钢结构工程施工质量缺陷及事故分析;超高层建筑施工新技术、建筑桩基施工新技术;典型事故案例教育;绿色建造图册;工程质量检验技术管理。主讲老师为长期从事建筑市场监管、工程教学和工程实践一线工作的专家和教师。

学院领导游少鸿在开班典礼上致辞