我院召开学生安全教育会议
  1. 作者:宋海民
  2. 日期:2017-05-26

为让学生增强安全意识,做好端午假期安全防范工作,研究部署学院共青团相关工作,5月25日学院于05101教室召开学生安全教育会议。各年级辅导员,本科生、研究生各年级、班级学生干部、学生党员参加会议。会议由学院党委书记王璐主持。

会上,王璐书记结合近期发生的一些安全事例向同学们进行通报,并从交通、消防、饮食、活动等方面讲授了安全知识,提出预防危险的建议和措施,强调各年级、各班委在同学之间做好安全防范工作的责任重大,学生干部要明确自身责任,及时学生动态,遇到特殊情况要及时向老师汇报。要求大家会后及时传达此次召开安全教育会议精神并做好端午假期的安全教育工作,将各类安全事件及时传达给各班同学,并能提醒他们时刻保持警惕,避免安全事故的发生。同时提醒同学们要对社会上的非法活动和不良诱惑保持警惕,做一个遵纪守法,有道德,有理想,有朝气的新时代的大学生。

安全无小事,增强安全意识,提醒同学们时刻做好安全防范是会议的最终目的。会议让同学们了解更多安全知识,提高他们的安全意识,有效地推动学院各项安全管理工作的开展。

会议现场(一)

会议现场(二)