我院召开班主任工作会议
  1. 作者:贺旭霞
  2. 日期:2017-05-27

2017年5月26日中午,我院在雁山校区萃华楼12407会议室召开班主任工作会议,学院党委书记王璐、党委副书记郝文佳、副院长李艳红、院长助理黄亮亮参会,会议由学院党委副书记郝文佳主持,全院班主任及辅导员参会。

会上,王璐书记根据学校5月25日召开的安全稳定工作会议精神,结合近期发生的一些安全事例向班主任们进行通报,并对学生工作间、实验室进行的安全突击检查结果向班主任们进行告知。同时对于学院共青团工作进行了部署,王书记强调,针对学校易发生的问题,包括安全隐患,私自下河游泳,网络诈骗、“校园贷”,偷电现象等问题,班主任们应该通过开班会、进宿舍的方式多向学生们进行安全稳定教育,强化学生的安全意识。王书记要求大家会后及时开展班会活动,做好安全稳定以及端午假期的安全教育工作,将各类安全事件及时传达给学生,并要提醒他们时刻保持警惕,避免安全事故的发生。王书记强调,班主任应该充分利用这一关键的角色,有效地推动学院各项安全管理工作的开展。

会上,郝书记宣读了班主任考核新规,并提出为促进我院班主任工作更上一个台阶,我院将会进一步健全班主任考核机制,力争实效。另外,郝书记对班主任工作提出了三点要求:一是关于班主任手册,希望班主任们组织开展各项班级活动并认真填写班主任手册;二是希望班主任们认真做到“五个一”,即每周至少与学生谈话一次,每月至少组织召开一次班团会,每月至少深入学生宿舍一次,每月至少参加学生活动一次,每学期至少到所带班级课堂听课一次;三是希望班主任们掌握各自所带班级学生的通讯录,建立好师生间的联系与沟通,狠抓班级学风建设。把班主任工作做到实处,做到细处。

班主任是学生思想政治教育工作的骨干力量,班主任的工作对学生的健康成长起着关键的引领作用。通过这次会议,希望各班主任对待工作能更热心和用心,共同把我院的学生工作推向一个新的台阶。

会议现场一

会议现场二