环工中心实验室教师参加全区高校实验室安全管理培训
  1. 作者:宋晓红
  2. 日期:2017-06-02

61日,“2017年全区高校实验室安全管理培训”在南宁举行,本次会议由广西大学实验设备处承办、广西高等教育学会实验室管理工作分会协办。我院环工中心实验室宋晓红、张庆和俞果3位老师参加了本次培训。

大会邀请有关专家围绕“实验室安全”主题开展培训和交流。浙江大学冯建跃教授结合实例分享了高校实验室安全检查指标研究与实践的成果,北京大学周勇义教授介绍了高校实验室安全的全过程管理模式,上海大学楚丹琪教授结合该校的实验室信息化管理系统具体介绍了“互联网+物联网+智慧实验室”的建设成果与经验,北京化工大学高惠玲教授结合高校实践解读了教育部安全管理文件,华东理工大学蓝闽波教授对境内外高校实验室安全管理的制度、模式进行了比较分析。

通过本次培训,环工中心实验室教师学习了较多实验室安全管理方面的新知识、新理念、新模式和新做法,在接下来的工作实践中也将不断的借鉴和运用先进优秀的管理方式,进一步促进我院实验室的建设和安全管理。

我院环工中心实验室老师代表参加培训