学院组织开展宿舍安全检查及安全主题班会
  1. 作者:宋海民
  2. 日期:2017-06-06

为进一步了解学生宿舍生活和安全情况,提高学生的安全意识,63日——4日,学院党委书记王璐,党委副书记郝文佳,各年级辅导员下到学生宿舍进行安全检查。各班班主任组织开展宿舍安全主题班会。

检查组深入到学生宿舍后6栋、5栋、21栋、23栋对宿舍安全、内务及卫生情况进行了重点检查。检查中少数宿舍仍存在脏乱差、乱搭电线等现象。针对宿舍卫生、用电及安全隐患存在问题,检查组就如何规范宿舍管理进行了具体指导,并严格要求同学们做好宿舍卫生和安全用电工作,自觉养成良好的习惯,杜绝安全隐患。在此次检查过程中,同学们主动配合检查工作,认真听取意见和建议并承诺会及时改正不足之处。走访过程中,王书记还亲切地与学生交流,仔细询问关心同学们的学习、生活等情况,反复强调寝室是学生生活学习的重要场所,要求同学们平时要注意遵守校纪、寝室安全,特别是防火、防盗,并对宿舍后内务等方面向同学们提出了明确具体要求。

检查组深入学生宿舍进行安全检查

班主任召开宿舍安全主题班会