东华理工大学水资源与环境工程学院赴我院参观考察
  1. 作者:张庆
  2. 日期:2017-09-18

9月18日,东华理工大学水资源与环境工程学院王光辉教授、李鹏博士一行2人来我院参观考察关于虚拟仿真实验教学中心建设。我院王璐书记、李艳红副院长、黄亮亮助理、环境工程中心梁延鹏副主任,黄月群老师、宋晓红老师、张立浩老师、张庆老师、俞果老师和李洁月老师参加了此次座谈会,双方围绕虚拟仿真实验教学、虚拟仿真实验室建设及培养目标等方面进行了深入的交流。

首先,王璐书记对东华理工大学水资源与环境工程学院一行的来访表示热烈欢迎,接着梁延鹏副主任介绍了我校以及我院学科的基本设置情况以及学科的历史沿革发展,双方针对虚拟仿真实验室建设、虚拟仿真实验教学模式与实验教学资源共享等方面的申报流程、运行和管理模式进行了深入的探讨。双方还交流了关于研究生合作培养的事宜。

座谈会结束之后,还参观了我院的虚拟仿真实验室、本科教学实验室、大型精密仪器实验室,对我院虚拟仿真实验室的建设与管理模式也给出了宝贵意见。