漫步金秋柿子林,感受大自然的馈赠 ——我院分会组织秋游活动
  1. 作者:叶丽丽
  2. 日期:2018-11-26

11月24日我院分会组织了全体教职工前往恭城瑶族自治县红岩村参观新农村建设活动。此次活动由我院党委书记、学院分工主席姜子亮同志,分工会副主席魏彩春同志带队。

红岩村自2003年以来,成为开展乡村旅游致富的典范。先后荣获“全国农业旅游示范点”、“全国十大魅力乡村”、“全国生态文化村”、“中国乡村名片”等荣誉称号。红岩村以万亩柿子林而闻名,整个村落被漫山遍野的柿子林围绕,正直深秋时节,颗颗柿子树挂满了金灿灿的柿子。大家看到农户面带笑容地采摘着柿子,都被这丰收的场面所震惊了。穿梭在那一望无际的柿子林中,真真切切地体会到了丰收的喜悦。一条小河从村中流过,把村子分为了两半,在河上架起了一座极具瑶族风情的风雨桥。村民和游人都在这桥上来来回回,而桥依旧在那里稳稳地屹立着,陪伴着红岩村兴旺发达。

整个参观过程中,老师们相互交谈着,一路上欢声笑语,完全融入了这可爱的大自然中。本着“健康生活,快乐工作”的原则,我们组织了这次秋游活动,活动也举行得很成功,加强了教工之间的交流、让大家放松了身心,得到广大教职工的一致好评。

秋游活动合影留念