地下水科学与工程专业认证反馈会
  1. 作者:胡荣庭
  2. 日期:2018-11-28

11月26日下午,发展规划与教学质量监控中心和教务处在雁山校区12407组织召开了工科专业认证反馈会议。评审专家、部分学院的分管领导、相关专业负责人以及地下水科学与工程专业全体教师参加了会议。

首先,发展规划与教学质量监控中心的李衡副主任简要介绍了学校对于专业认证的设定目标和要求,以及近期工科专业的认证情况,并重点强调了工科认证的重要性。随后,由地下水专业带头人陈余道老师介绍了筹备专业认证过程中的经验。如在编撰认证报告前遵循三个原则,分别为“形式上过得去、内容站得住脚、目标要初步达成”。经过全体地下水专业老师的密切分工合作,认证报告历经数次反复修订,最终按预期完成了编撰。然后,评审专家肯定了认证的筹备工作,就反馈意见进行了逐一细致的讲解。围绕报告中培养目标和持续改进等突出问题,专家与地下水专业老师进行了深入的分析和讨论。最后,与会领导进行了总结,希望其它准备认证的专业要进行积极地筹备,通过专业认证来增强教师团队的凝聚力,及时发现和解决教学中存在的问题,使得各位老师熟悉认证内容并应用到教学实践中去,进而推动专业教学的改革与发展。

地下水科学与工程专业认证反馈会议现场