中国地质大学祁士华教授与我院教师交流讨论
  1. 作者:桂林理工大学环境科学与工程学院-刘汉乐
  2. 日期:2013-12-07

日前,应学院邀请,中国地质大学环境学院副院长、博士生导师、我校客座教授祁士华教授做客我校雁山校区,在学院会议室12407与教师交流讨论,学院全体教师出席了此次讨论会。会议由院长曾鸿鹄教授主持。
首先,教授祁士华教授介绍了中国地质大学环境学院的学科建设、平台建设、师资管理、科学研究等方面情况,并针对我院环境学科发展中存在的平台建设、科研项目申报、学术团队的组成等方面提出了宝贵的建议;之后,重点讲述了国家自然科学基金项目的评审规则、个人申报经验,从评审专家的角度分析了批准国家自然科学基金项目的相关要求;最后,祁士华教授针对申报的项目具体实际问题与相关教师进行热烈的互动,解决教师在科研项目申请方面的困惑。
在近两个多小时的讨论会中,祁教授渊博的学识给在场的教师留下了深刻的印象,卢英书记对讨论会做了总结,并对祁教授为我院的发展出谋划策表示衷心的感谢!

交流会现场一

交流会现场二