南非西开普大学徐永新教授来我校讲座
  1. 作者:王盛
  2. 日期:2013-12-06

12月6日,应我院邀请,南非西开普大学水文地质学家、联合国教科文组织地下水主席、博士生导师徐永新教授到访我院,学院在矿冶中心报告厅举办了“桂工讲坛”,徐教授作了题为 “发展中国家的地下水问题”的学术报告。报告会由环境学院游少鸿副院长主持,相关专业教师及一百余名学生参加了报告会。
报告会上,徐永新教授首先介绍了非洲水资源的赋存情况及当地的饮水问题,说明地下水资源在非洲管理存在的难度和问题;然后介绍了地下水资源的可持续开发利用,并着重强调水饮用的安全问题。同时结合在南非20年的工作经验,以大量的图片,介绍了非洲的风土人情。报告会气氛热烈,内容丰富,受到在座师生的一致好评。会后,徐教授参观了我院实验室。

徐永新教授做报告