广西“八桂学者”陈同斌来我校进行学术交流
  1. 作者:宋波 谢永雄
  2. 日期:2014-02-20

2月16-17日,广西首批“八桂学者”、受聘我校环境科学与工程“八桂学者”岗位的中国科学院地理科学与资源研究所陈同斌研究员来到学校进行学术交流,受到我校党委书记张学洪教授的亲切会见,环境科学与工程学院负责人及“八桂学者”团队成员陪同参加会见。
会上,陈同斌研究员与我校党委书记张学洪、环境科学与工程学院负责人及“八桂学者”团队成员一道讨论并部署“八桂学者”建设工作,拟定了一套初步的工作计划和监督推进机制。陈同斌研究员还组织广西自然基金重大项目“西江流域土壤重金属污染源识别与风险预警”主要成员,就项目的具体实施方案、组织安排和人员分工等工作进行深入讨论,进一步细化项目的实施方案,明确了主要成员的工作,制定了项目组定期汇报和交流的工作机制,对于推动项目的顺利实施必将起着非常积极的作用。通过学术交流,进一步凝练了环境工程学科研究方向,升华了科研团队的发展理念。