学术动态
我校主持完成的“高硫高氮有机废水处理中功能性微生物组合工艺的关键技术研究及应用”项目通过成果鉴定
  1. 作者:游少鸿
  2. 日期:2014-03-19

3月15日下午,由我校解庆林教授主持完成的“高硫高氮有机废水处理中功能性微生物组合工艺的关键技术研究及应用”项目成果鉴定会在屏风校区教八楼三楼会议室召开。受科技厅委托,区教育厅组织了本次鉴定会,鉴定委员会由重庆大学、广西大学、广西民族大学等多家单位的专家组成。教育厅科技处领导及我校科技处、研究生院、环境学院相关负责人参加了会议。
鉴定会上,项目组从理论研究、工艺开发和工程应用等方面对项目的主要内容作了汇报,并回答了专家提出的问题。专家组听取了项目组汇报,查看了相关资料,观看了工程录像,经讨论后一致认为:课题组提供的技术资料齐全、规范,内容详实,数据可信,符合鉴定要求;研究成果理念新、创新性及实用性强,技术成熟度高;项目成果达到国内领先水平,具有重要的学术价值和广阔的应用前景。
该项目由桂林理工大学、广西壮族自治区环境保护科学研究院、梧州神冠蛋白肠衣有限公司和贺州学院以“产—学—研”合作方式共同完成。项目“从企业中来,到企业中去”,针对目前一些企业存在的高硫高氮有机废水污水处理难以达标问题,开展了理论研究与技术应用,不仅丰富了水处理微生物相关理论理论,开发了新工艺新装置,而且应用到工程实践中,确实解决行业环保难题。该项目科研成果推广应用成效显著,取得了显著的社会、经济和环境效益。