2013年全国水利工程领域工程硕士培养工作研讨会在我校召开
  1. 作者:甘磊 林华
  2. 日期:2013-11-19

11月15至16日,由全国水利工程领域工程硕士教育协作组主办,桂林理工大学承办的2013年全国水利工程领域工程硕士培养工作研讨会在我校成功举办。全国工程硕士教育指导委员会秘书处副主任沈岩,协作组组长、河海大学副校长朱跃龙,学校校长解庆林等出席开幕式。来自全国开设水利工程专业的30余所院校的近百名代表参加了本次研讨会。
开幕式上,解庆林校长代表学校致欢迎词,向与会代表介绍了我校的基本情况和水利工程硕士培养情况。协作组组长、河海大学副校长朱跃龙教授致开幕词,他代表全国水利工程领域工程硕士教育协作组向各培养单位对此次会议的支持表示感谢,并就全国水利工程领域工程硕士培养情况进行了介绍。全国工程硕士教育指导委员会秘书处沈岩副主任发表重要讲话,介绍了工程硕士培养的改革与发展趋势。开幕式由河海大学研究生院常务副院长董增川教授主持。
本届研讨会就水利工程领域工程硕士培养全过程管理、培养方案、核心课程建设和教材建设以及工程硕士专业学位与职业资格认证对接工作等方面进行了深入的探讨。我校研究生院院长王敦球教授在研讨会上作了《林理工大学工程硕士培养的探索与实践》的大会报告,详细介绍了我校学位与研究生教育概况和工程硕士培养的质量监控。
此次研讨会的召开为加强水利工程领域工程硕士培养工作提供了一个交流和研讨的平台,有力地推动了水利工程领域工程硕士培养工作的改革与发展。