【两学一做】我院教工一支部召开两学一做党课专题学习会
  1. 作者:叶丽丽
  2. 日期:2016-09-21

9月21日上午,我院教工一支部在雁山校区萃华楼四楼12407学院会议室召开支部会议,集中学习党课《习近平谈治国理政:全面深化改革》,参加学习会的有教工一支部全体在校的教工党员,学习会由党支部书记谢永雄同志主讲。

会上,谢永雄同志利用ppt图文并茂地给一支部的党员同志讲述了《习近平谈治国理政》的主要篇章。党的十八大以来,以习近平同志为总书记的党中央,带领全党全国各族人民开启了改革开放和现代化建设的新征程。在治国理政新的实践中,习近平总书记发表了一系列重要论述,提出了许多新思想新观点新论断,深刻回答了新的时代条件下党和国家发展的重大理论和现实问题,集中展示了中央领导集体的治国理念和执政方略。全面深化改革需要加强顶层设计和整体谋划,加强各项改革的关联性、系统性、可行性研究。我们讲胆子要大、步子要稳,其中步子要稳就是要统筹考虑、全面论证、科学决策。经济、政治、文化、社会、生态文明各领域改革和党的建设改革紧密联系、相互交融,任何一个领域的改革都会牵动其他领域,同时也需要其他领域改革密切配合。

通过学习,大家纷纷表示深刻体会到习近平总书记的系列重要论述,充分体现了一位伟大政治家的博大胸怀和历史担当。