【两学一做】我院召开党课关于学习四有好老师暨学习李保国老师先进事迹
  1. 作者:田明浩
  2. 日期:2016-09-20

9月20日下午,我院在12407会议室召开党课培训第九讲:学习四有好老师暨学习李保国老师先进事迹,学院党委书记王璐主讲,全院教职工党员参与学习。

在第30个教师节来临之际,通过学习习近平总书记提出“四有”标准好老师概念,即有理想信念、有道德情操、有扎实知识、有仁爱之心。王书记强调:作为人民教师,一定要坚持为人民服务的信念,我们的教育是为人民服务,为中国特色社会主义服务,为改革开放和社会主义现代化建设服务的。重师德,重修养,老师的人格力量和人格魅力是成功教育的重要条件,教育过程中一定要以包容的心感化学生,爱是教育的灵魂,没有爱就没有教育。

最后,王书记带领大家认真学习了堪称新时期共产党人的楷模,知识分子的优秀代表李保国同志的先进事迹,讲述了他是如何从一个山林治理专家一步步成为全国先进工作者,全国科技特派员,太行山上新愚公的。号召各位老师积极向李保国同志学习心系群众、扎实苦干、奋发作为

(党课现场)