【两学一做】我院顺利开展党员迎新志愿服务、深化党员先锋行系列活动
  1. 作者:田明浩、彭新媛
  2. 日期:2016-09-18

为增强我院学生党员的奉献意识,服务意识,同时为党员学生提供一个锻炼自我,考验自我,升华自我的平台,展现党员学生的青春风采,在迎新之际,我院组织开展了了本科生、研究生党员迎新志愿服务、深化党员先锋行系列活动,为新生提供各种贴心服务,做好迎新工作。

为使16级新生尽快融入大学生活,我院党员同学为每位新生精心定制了特色环保袋和新生成长手册笔记本,环保袋上印着的“深深爱国情,浓浓环保心”是环境学院师长们对每一位新生的期许,倡导同学们背上可循环利用的黄色环保袋,将环境保护落实到行动当中。

成长手册里记载着诸如“学生近期学习工作安排日程表、班主任、辅导员、学长组通讯录以及大学如何树立目标、如何自学、如何规划大学生活”等内容,充分展现了学院对新生的人文关怀。

志愿者们身穿统一制作的印有院标、党徽及环境学院党员迎新服务志愿者字样的红色衣服,从迎新咨询到报到引导,从耐心解答到行李搬运,党员志愿者们发扬奉献、友爱、互助的精神。一遍遍的解答,一次次的引导,一趟趟的搬运,不畏辛劳和疲惫,党员志愿者们始终用微笑迎接着新生和家长的到来。在引领着新生领取宿舍钥匙以及送新生到宿舍的途中,志愿者本着尽职尽责、用心服务的原则为新生及家长提供帮助,解决难题,同时为他们介绍刚入大学的注意事项,学校生活,以及学校学院的整体概况等。他们饱满的热情,周到的服务让新生和家长感受到了温暖,给他们留下了深刻的印象。这充分展现了当代大学生党员的奉献精神和青春风采,同时也使他们得到了一次有意义的锻炼,他们贴心的服务受到了新生和家长的好评。

(送新生回宿舍)

(发放环保袋)

(发放新生成长手册)

(志愿者合影留念)