【两学一做】我院本科生三支部召开“不忘初心、牢记使命”专题党课
  1. 作者:陈梓楹、夏晴
  2. 日期:2019-06-21

2019年6月20日晚,我院本科生第三党支部在雁山校区萃华楼12415会议室召开“不忘初心、牢记使命”专题党课。本科生三支部书记夏晴以及支部全体学生正式党员、预备党员参加此次专题党课。本次党课由支部书记夏晴主讲。

党课上,夏晴书记对习近平总书记在十九大报告中的重要讲话 “不忘初心、牢记使命”作了详细的讲解,中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。从幸福的角度向党员们讲解了一个人的幸福构成国家的幸福,我们要把自己的理想和中国梦联系起来。接着,从复兴的角度,对参加本次党课学习的全体党员同志讲解了中国共产党的历史和现在取得的巨大进步,鼓励党员同志们要以更高的标准来要求自己,为祖国的蓝图出谋划策,贡献出自己的一份力量。

学生党员们纷纷表示,责任与使命同在,发展与挑战并存,只有不忘初心,牢记使命,才能更好地砥砺前行,创造更美丽的中国。

党课现场一

党课现场二