我院本科生第二党支部组织召开“学习党的十九届五中全会精神”主题党课
  1. 作者:唐源江、田雨欣
  2. 日期:2020-11-26

为深入贯彻落实党的十九届五中全会精神,提高支部同志思想,根据学院要求,环境学院本科生第二党支部于2020年11月25日晚,在雁山校区12407召开了“学习党的十九届五中全会精神”的主题党课。会议由支部书记唐源江主持,本科生第二党支部正式党员、预备党员、发展对象参加了此次党课。

会议上,唐老师对十九届五中全会做出了深度剖析,并指出以下四点:1.党的十九届五中全会是在我国将进入新发展阶段、实现中华民族伟大复兴正处在关键时期召开的一次具有全局性、历史性意义的重要会议,深入学习领会全会精神是当前和今后一个时期的一项重大政治任务;2.“十四五”时期是我国全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标之后,乘势而上开启全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的第一个五年,当前和今后一个时期,我国发展仍然处于重要战略机遇期,但机遇和挑战都有新的发展变化;3.新发展理念是针对当前我国发展面临的突出问题和挑战而提出,都是管全局、管根本、管长远的指导方针,具有战略性、纲领性、引领性,深刻揭示了实现更高质量、更有效率、更加公平、更可持续发展的根本所在,是关系我国发展方式的一场深刻变革;4.全面深化改革,构建高水平社会主义市场经济体制,实行高水平对外开放,开拓合作共赢新局面,坚持创新驱动发展,全面塑造发展新优势。做好改革、开放、创新三件关键大事,我们就一定能够顺利构建新发展格局。

党课后,大家备受鼓舞、充满信心,更加坚定了对党绝对忠诚,对习近平总书记绝对拥护的政治自信,更加坚定了对坚持走好中国特色社会主义道路的道路自信。大家表示会更加深入学习贯彻十九届五中全会精神,不断扎实努力,锐意进取。